Новости

Новинка!

Ретикулированный пенополиуретан (его также можно под названиями ретикулированный ППУ или ретикулированный поролон) – это вещество пористой структуры, имеющее широкий спектр сферы применения.  Новинка!  в ассортименте предлагаемых  товаров нашего производства ретикулированный поролон RFAN-1, RFAN-2, RFAN-3   аналог губок Польского производства для аква фильтров FAN

Грунт в террариум для  сухопутных черепах  «Чапа»

Сухопутная черепаха – едва ли не самое популярное животное в наших квартирах. За ними закрепилась слава неприхотливых домашних питомцев. Действительно, уход за ними может быть простым и понятным при соблюдении несложных правил.

Особое внимание владельцам черепах следует обратить на грунт для вашего питомца. Его присутствие помогает решить сразу несколько важных задач. Во-первых, грунт способствует улучшению гигиенического состояния террариума. Некоторые его виды помогают поддерживать нужный уровень влажности воздуха. Хороший грунт облегчает передвижение черепах внутри террариума, предотвращает деформацию конечностей и выступает в качестве профилактики простудных заболеваний.  И, конечно, обладает яркими декоративными свойствами. Для содержания сухопутных черепах  можно выбрать  разные типа грунтов, в зависимости от вида и места обитания. Для полупустынных черепах: древесная  щепа, крупная галька, ракушечник, опилки, субстрат из кукурузного початка и сено. Для топических видов черепах: кокосовые чипсы,  хвойная кора, сфагнум. Так же грунты можно комбинировать. Оптимальный вариант: в террариуме создать участки  с твердыми   и рыхлыми  грунтами. И, последнее, если ваша черепашка постоянно скребётся о стенки террариума, не спешите убирать грунт. Рыть землю – важнейшая физиологическая потребность черепах. Именно наличие грунта в террариуме, а не гладкой подстилки, является важнейшим условием создания «естественного» дома для вашего питомца.

http://repti.ru/product/grunt-dly-cerepahi

Черепаху можно купить тут https://www.avito.ru

Или позвонить по номеру телефона +79632720686

У нас появился новый раздел, животные.

Теперь у нас можно купить попугайчиков, хомячков, морских свинок и другую живность.

неразлучники (3)20130606_191132 (2)

Новинка!

Плот для рептилий